利用規約 / プライバシーポリシー / 特定商取引法に関する表記

【ご利用規約】
当店をご利用頂く方は、以下の規約に同意頂いたものとみなします。
本規約の内容は、必要に応じて、事前の予告なしに変更されることがありますので、サービスのご利用に際しては、本ページで利用規約の最新の内容をご確認下さい。
**************************
<ご利用について>
ご注文
動画の保存は対象外となっております。
パスワード入力等、特定された環境でしか閲覧できないサイト、記事等は、メディア保存されませんのでご注意ください。
再生方法
光ディスク(CD・DVD・Blu-ray等)読み取り機能の付いたパソコンでご利用下さい。
動作確認環境 OS:Windows(XP/Vista/7/8/10)  ブラウザ:Internet Explorer(v8/v9/v10/v11) Google Chrome
同一環境でもテンプレート崩れ等、不具合が生じる可能性がございます。
光ディスクは永久保存を保障しておりません。保管状態により、寿命年数の低下は否めませんので、お客様の管理できる範囲内で定期的に複製コピーをお勧めします。
対象となる部分はお客様の管理されているブログ範囲(※)となります。
※外部リンクは保存対象外です。
莫大なデータによる取りこぼし、文字化け、レイアウトの崩れが生じる場合もございます。100%忠実再現を保障するものではないことをご了承ください。
**************************
会員とは、当サイトにおいて本規約を理解の上、同意いただき、当社所定の入会手続きを完了し、当店が入会を承認し、ID、パスワードを発行したお客様とします。
IDの管理について
1.IDのご利用は登録者本人に限り、第三者への貸与、譲渡等は出来ないものとします。
2.登録いただいたID、パスワードの管理については会員ご自身の責任で行うものとします。
3.会員は、ID・パスワードを盗まれたり、第三者に使用されていることが判明した場合は、直ちに当店に通知するものとします。
4.会員によるID・パスワードの管理不十分、不正使用、誤使用、第三者利用に起因する損害に関して当店は一切の責任は負わないものとします。
5.商品に付与される会員ポイントは1PT=1円です。ポイントの有効期限は獲得した日から1年間です。有効期限を過ぎたポイントは、自動的に失効となります。
**************************
禁止事項
1.弊社は、利用者が以下の行為を行うことを禁じます。
1)弊社または第三者に損害を与える行為、または損害を与える恐れのある行為
2)弊社または第三者の財産、名誉、プライバシー等を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為
3)公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為
4)他人のメールアドレスを登録するなど、虚偽の申告、届出を行う行為
5)コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用または提供する行為
6)その他、法令に違反する行為、またはその恐れがある行為
7)その他弊社が不適切と判断する行為
2.上記に違反した場合、弊社は利用者に対し損害賠償請求をすることができることに利用者は同意します。
**************************
返品・交換・免責事項など
1.当店は、当サイトに掲載されている全ての情報を慎重に作成し、また管理しますが、その正確性、完全性および動作などに関して、いかなる保証もするものではありません。
2.当店は、予告なしに、本サイトの運営を停止または中止し、また本サイトに掲載されている情報を変更する場合があります。
3.利用者が当サイトを利用したこと、または何らかの原因によりこれをご利用できなかったことにより生じる一切の損害および第三者によるデータの書き込み、不正なアクセス、発言、メールの送信等に関して生じる一切の損害について、当店は、何ら責任を負うものではありません。
4.当店で取り扱っている商品は全てオーダー商品となっております。商品の性質上、理由を問わず入金後のキャンセル・返品を承ることができませんのでご了承ください。
レーベルの誤字脱字など当店のミスによる交換は商品到着後7日以内となります。
商品の発送については万全を期しておりますが、輸送中の事故による破損の場合は商品到着後2日以内にご連絡下さい。その際、運送会社の担当者から直接ご連絡する場合がございますので、あらかじめご了承下さい。
5.当店で、対応しきれない特殊なブログと判断した場合は、お断りさせて頂く場合がございます。その際【お振込案内のご連絡】以前に銀行振込をされた場合は、振込手数料の返金は致し兼ねますのでご注意下さい。
**************************
【プライバシーポリシー】
当店では、各種法的サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
当店ではお客さまに安心と信頼と有益な情報を提供し、さらにご満足いただくため、「個人情報保護法」を遵守し、個人情報を適切に取り扱います。

1.個人情報の取得について
当店は、適正に個人情報を取得し、お客さまの個人情報を適正な手段以外で取得することはいたしません。

2.個人情報の利用について
当店は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
1. お見積のご依頼・ご相談に対する回答
2. ご注文いただいた商品の発送
3. セミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供

3.個人情報の安全管理について
当店は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について
当店は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について
当店は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について
当店は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当店の個人情報の取り扱いにつきましてのお問い合わせ等は下記のお問い合わせをご利用ください。

7.本方針の変更
本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当ショップが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

**************************

【特定商取引法に関する表記】

law01

 

制定:2012年12月01日

改訂:2015年04月06日

改訂:2016年04月28日

改訂:2016年06月14日